Einkaufsführer

Registrierung

Die Benutzer können die Registrierungsseite auf dreierlei Art erreichen: durch Anklicken der Taste „Einloggen / Registrierung“ in der Navigationsleiste oben, oder durch die Bewegung des Mauszeigers in Richtung auf Feld „Einloggen / Registrierung“ und Anklicken des Menüpunktes „Register“ unten im erscheinenden Aufklappmenü. Weiterhin können die Benutzer die Registrierungsseite auch durch Anklicken des Links „Registrierung“ in der Fußzeile der Seite erreichen. In jedem Falle wird dieselbe Seite geöffnet, wo Sie sich mit der Ausfüllung des Formulars auf der rechten Bildschirmseite registrieren können. Nach der Ausfüllung des Formulars können Sie die Taste „Registrierung“ anklicken und die Registration abschließen. Sie können auf der Seite sehen, welche Felder Sie jedenfalls ausfüllen sollen (Pflichtdaten). Nachdem Sie jedes Feld ausgefüllt haben, klicken Sie die Taste „Registrierung“ an, um das Registrierungsverfahren zu beenden. Nach erfolgreicher Registrierung wird der Benutzer eingeloggt und ihm eine Benachrichtigungsmail geschickt. Sie können auf der Webseite auch ohne Registrierung kaufen.


Anmeldung

Sie können die Anmeldung auf der Seite auch an drei Stellen erreichen: durch Anklicken die Taste „Einloggen / Registrierung“ in der Navigationsleiste oben, durch Bewegung des Mauszeigers in Richtung auf die Taste „Einloggen / Registrierung“ und Anklicken der erscheinenden Schaltfläche „Anmeldung“, oder mithilfe des Links „Anmeldung“ in der Fußzeile der Seite. In jedem Falle wird dieselbe Seite geöffnet, wo Sie sich mit der Ausfüllung des Formulars auf der linken Bildschirmseite anmelden können. Nach der Eingabe des Benutzernamens und des Passworts sollen Sie die Taste „Anmeldung“ anklicken, um sich anzumelden. Nach der Anmeldung ändert sich der Text „Einloggen / Registrierung“ in der Navigationsleiste oben zum Benutzernamen, und bei der Bewegung des Mauszeigers in Richtung auf das Aufklappmenü ändern sich auch die Menüpunkte. Hier kann der Benutzer seine Profilangaben und Bestellungen erreichen, die Adressen verwalten, sowie sich abmelden.


Abmeldung

Sie können sich von der Seite mithilfe des Links "Ausloggen" abmelden Dieser Link kann nur dann sichtbar gemacht werden, wenn sich der Benutzer vorher angemeldet hat; bewegen Sie den Mauszeiger in Richtung auf den Benutzernamen, und durch Anklicken des untersten Punktes des erscheinenden Aufklappmenüs können Sie sich von der Seite abmelden.


Passwort vergessen?

Wenn Sie das Passwort vergessen haben, können Sie ein neues Passwort in Kenntnis des Benutzernamens verlangen. Diese Funktion können Sie auf dem Anmeldungsformular finden. Die Anmeldungsseite kann wie oben geschrieben erreicht werden (siehe den Abschnitt „Anmeldung“). Klicken Sie den Link „Passwort vergessen?“ an, geben Sie den Benutzernamen ein, und dann klicken Sie die Taste „Passwort zurücksetzen“ an, um ein neues Passwort zu verlangen. Danach sendet das System Ihnen eine Benachrichtigungsemail mit einem Link darin. Der Link führt Sie auf eine Seite, wo Sie das neue Passwort zusammen mit dem Benutzernamen eingeben können.


Änderung des Passwortes

Sie können die Seite der Benutzerinformationen in der Navigationsleiste oben erreichen: wenn Sie den Mauszeiger in Richtung auf ihren Benutzernahmen bewegen, dient der erste Punkt im erscheinenden Aufklappmenü zur Öffnung der Seite der Benutzerinformationen. Um das Passwort zu ändern, geben Sie das bisherige Passwort, das neue Passwort, und zur Bestätigung nochmals das neue Passwort ein, und dann klicken Sie die Taste „Passwort ändern“ an: das Passwort ändert sich, und bei der nächsten Anmeldung soll das neue Passwort eingegeben werden.


Kauf

Warenkorb: Um einen Artikel in den Warenkorb einzufügen, klicken Sie die Taste „In den Warenkorb“ beim gegebenen Artikel nach der Angabe der notwendigen Menge und Eigenschaften an. Der Benutzer kann die Artikel unter den verschiedenen Kategorien, sowie auf den Seiten aller Artikel und der wichtigen Artikel durchsuchen. Nachdem Sie die Taste " In den Warenkorb " anklicken, wird der Artikel in den Warenkorb eingefügt. Im Warenkorb können Sie später Änderungen vornehmen. Die im Warenkorb abgelegten Produkte können durch Anklicken der Taste „Warenkorb“ erreicht werden, und sie können auch ausgelistet werden, wenn Sie den Mauszeiger in Richtung auf Taste „Warenkorb“ bewegen: dann erscheint ein Menü, wo Sie die Liste der im Warenkorb abgelegten Artikel finden. Darunter befindet sich die Taste „Warenkorb erweitern“, womit der Benutzer in den detaillierten Warenkorb gelangen und die dort befindlichen Artikel ändern kann. Eine Nummer über dem Warenkorb-Icon zeigt die Anzahl der Artikel, die sich im Warenkorb befinden. Der Inhalt des Warenkorbs kann auch mithilfe des Links in der Fußzeile erreicht werden; nachdem Anklicken diesen Link erscheint auch die Seite „Warenkorb“. Auf dieser Seite können die Produkte aus dem Warenkorb entfernt werden – entweder einzeln mithilfe der Taste X neben der Artikelbezeichnung, oder alle Produkte zusammen mithilfe der Taste „Warenkorb leeren“. Weiterhin kann man auch die Menge eines bestellten Artikels ändern. In dieser Phase kann man noch weitere Artikel von der Webseite hinzufügen. Um den Kaufprozess zu fortsetzen, sollen Sie die Taste „Überprüfung“ anklicken. Die Taste „Überprüfung“ kann nur dann angeklickt werden, wenn der Gesamtwert der ausgewählten Produkte die minimale Bestellungssumme erreicht.

Kauf: Klicken Sie im Warenkorb die Taste „Überprüfung“ an, um den Kaufprozess, die aus 4 Schritten besteht, zu starten. Der Benutzer kann dem Status der Kaufschritte gut folgen: wenn ein Schritt abgeschlossen wird, erscheint ein grünes Häkchen neben dem Schritt. Der erste Schritt ist die Auswahl der Versandart, d.h. der Benutzer kann da die gewünschte Art der Lieferung auswählen. Es gibt Möglichkeit für Kauf auf der Seite auch ohne Registrierung: wenn der Käufer vor dem Anklicken die Taste Überprüfung“ nicht angemeldet wurde, kann er – statt der Auswahl der Versandart – in einem Popup-Fenster bestimmen, wie er den Kauf fortsetzten möchte: "Bestellvorgang als Gast", d.h. ohne Registrierung, oder „Melden Sie sich zum Bestellvorgang an", also mit Anmeldung nach Registrierung. Dann kann die Lieferart ausgewählt werden. Es wird darauf hingewiesen, dass der Inhalt des Warenkorbs auch nach der Anmeldung gleich bleibt. Nach der Auswahl der Versandart kommt der Prozess zum Schritt 2, wo Sie die Rechnungsadresse und die Lieferadresse eingeben sollen. Wenn noch keine Rechnungs- oder Lieferadresse eingetragen wurde, kann der Benutzer das auf dieser Seite machen: klicken Sie die Taste „+“ an, dann erscheint ein Formular, wo Sie nach der Ausfüllung der Pflichtfelder mithilfe der Taste „Adresse speichern“ die neue Adresse eintragen können. Nach der Auswahl der Rechnungsadresse können Sie mit der Taste „Forsetzen“ auf den nächsten Schritt des Kaufprozesses fortgehen, wo Sie die Zahlungsart (Pay by cash, Wire transfer oder Paypal) auswählen sollen. Nach der Auswahl der Zahlungsart können Sie mit der Taste "Speichern und Überpfüfen" auf den letzten Schritt des Bestellungsprozesses weitergehen, wo Sie eine komplette Übersicht über alle Daten der Bestellung (Versandart, Rechnungs- und Lieferadresse, Gesamtwert der Bestellung usw.) bekommen. Bitte kontrollieren Sie die Richtigkeit der Bestellungsdaten, und dann können Sie mit der Taste „Bestellung abschließen“ Ihre Bestellung abschließen. Wenn Sie die Zahlungsart Paypal ausgewählt haben, erscheint der Text "Zahlung & Abschluß" auf der Taste. Bei der Zahlungsart Paypal werden Sie auf die Paypal-Seite umgeleitet, wo die Zahlung geleistet werden kann. Nach einer erfolgreichen Transaktion werden Sie auf die Seite "Transaktion erfolgreich" umgeleitet. Bei erfolgloser Transaktion werden Sie auf die Seite "Transaktion unerfolgreich" umgeleitet.

Bei erfolgreicher Bestellung bekommt der Benutzer über die Bestellung eine Benachrichtigungsemail, die die mit der Bestellung zusammenhängenden Angaben und die bestellten Artikel beinhaltet. Bei einer Paypal-Bestellung bekommt der Benutzer eine Benachrichtigungsemail nur dann, wenn die Zahlung erfolgreich war.

Nach einer erfolgreichen Bestellung wird der Warenkorb wieder leer.

Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung (siehe unsere Kontaktdaten).